Molho de Pimenta Murupi com Jambu 150ml

R$24,90

4x de R$6,23

Categoria:
Comparar

MURUPI

A pimenta Murupi da Amazônia é uma espécie bastante comum nessa região. Era cultivada pela população nativa que a utilizava como estimulante em muitos rituais. É reconhecida pelo seu sabor picante e diferenciado. Possui muitas propriedades medicinais, assim como antioxidantes. Atua na prevenção de diabetes, doenças cardíacas e câncer. Isso sem contar com a sua contribuição para interromper o processo da pele envelhecida precocemente. A pimenta Murupi é excelente para a circulação por ser rica em algumas vitaminas B, vitamina A e vitamina C. A pimenta também é rica em potássio e cálcio.

JAMBU

Planta cultivada na região norte do país, onde é utilizada como condimento culinário amazônico. As folhas e inflorescência são empregadas na medicina caseira na região norte do país, para tratamento de males da boca e garganta, além de tuberculose e litíase pulmonar. As folhas e flores quando mastigadas dão uma sensação de formigamento nos lábios e na língua devido sua ação anestésica local, sendo por isso usada para dor-de-dente como anestésico e como estimulante do apetite.
Além disso, a planta possui proteínas, carboidratos, cálcio, ferro, fósforo, vitamina B1, B2, B3 e C e é indicada ainda para combater a anemia, asma, malária, febre, escorbuto, doenças das vias urinárias, dores de garganta, cáries e aftas, além de melhorar a digestão e estimular a secreção gástrica.
O jambu é muito utilizado nas culinárias amazonense rondoniense, acriana e paraense podendo ser encontrado em iguarias como o tacacá, o pato no tucupi e até mesmo em pizza combinado com mozarela. Uma de suas principais características é a capacidade de tremelicar os lábios de seus comensais. É usada como especiaria pelos chineses.

Nenhuma avaliação.