Arquivos Condimentos - Amazing Amazon

Mostrando todos os 4 resultados

    • R$109,90

      4x de R$27,48

      JAMBU Planta cultivada na região norte do país, onde é utilizada como condimento culinário amazônico. As folhas e inflorescência são empregadas na medicina caseira na região norte do país, para tratamento de males da boca e garganta, além de tuberculose e litíase pulmonar. As folhas e flores quando mastigadas dão uma sensação de formigamento nos lábios e na língua devido sua ação anestésica local, sendo por isso usada para dor-de-dente como anestésico e como estimulante do apetite. Além disso, a planta possui proteínas, carboidratos, cálcio, ferro, fósforo, vitamina B1, B2, B3 e C e é indicada ainda para combater a anemia, asma, malária, febre, escorbuto, doenças das vias urinárias, dores de garganta, cáries e aftas, além de melhorar a digestão e estimular a secreção gástrica. O jambu é muito utilizado nas culinárias amazonense rondoniense, acriana e paraense podendo ser encontrado em iguarias como o tacacá, o pato no tucupi e até mesmo em pizza combinado com mozarela. Uma de suas principais características é a capacidade de tremelicar os lábios de seus comensais. É usada como especiaria pelos chineses. CUMARI A pimenta Cumari do Pará, é originária da região Amazônica, sendo muito consumida nos estados da Região Norte do Brasil. Ela é empregada para temperar cozidos, moquecas, caldeiradas e como tempero de mesa para acompanhar pratos salgados de maneira geral. Rica em carboidratos, fibras alimentares, vitamina A, B6 e C; além de sais minerais tais como magnésio, ferro e potássio. Ela apresenta propriedades anti-inflamatória, antioxidante, hipoglicemiante e anticancerígena. Seu uso regular, em doses moderadas, auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, na prevenção do envelhecimento precoce, na aceleração do metabolismo, da digestão; além de ajudar no controle dos níveis do colesterol e da pressão sanguínea. MURUPI A pimenta Murupi da Amazônia é uma espécie bastante comum nessa região. Era cultivada pela população nativa que a utilizava como estimulante em muitos rituais. É reconhecida pelo seu sabor picante e diferenciado. Possui muitas propriedades medicinais, assim como antioxidantes. Atua na prevenção de diabetes, doenças cardíacas e câncer. Isso sem contar com a sua contribuição para interromper o processo da pele envelhecida precocemente. A pimenta Murupi é excelente para a circulação por ser rica em algumas vitaminas B, vitamina A e vitamina C. A pimenta também é rica em potássio e cálcio.
      QUICK SHOP Comprar